五月十一日就是母亲节,今天都五月八日了,该准备一份什么样的礼物送给妈妈呢?嗯,昨天考试卷发下来了,本来以为考个九十五分当做礼物送给妈妈,天哪!考砸了!89分!就差一点了!
我觉得应该去市场看看。现在东西卖的真贵啊,贺卡:3元,假花:2。5元!我看了看手中仅有的5元钱,却犹豫了,我为什会那样自私!妈妈为我花的可不止那么5元!我看看贺卡,又摸摸假花,哎呀!到底送什么好啊?呀!一只机械小彩蝶,把它送给妈妈吧!可是要10元,我颓丧的离开了。没办法,5元钱能办什么啊?!我只好取出仅有的“积蓄”:5枚硬币。我是多么想买下那只机械小彩蝶啊!还是先逛逛更妥当。哇!好漂亮的发光石啊,七彩的哟!只要8元,我刚想掏钱买下它送给妈妈,但我脑袋里突然划过一道“指令”,为什我不能自己做一张心意浓厚的贺卡呢?说办就办,我立即跑回了家,用了一张粉红色的卡纸,做成了贺卡,我又在上面刻了几个桃心,就等待着母亲节到来的那一天,亲手送给妈妈……
我真想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!你对我的爱比任何糖都甜蜜啊!”
我军“先头部队”向“敌军”发动进攻。我将球传给另一个队员,杨荣明又将球夺走了,我用脚将球踢开,拿到足球,又继续进攻,对方的队员将我团团包围,搞得水泄不通。我用脚将球传给另一个队员,对方的目光一瞬间转移到了那个人身上,他将“希望”朝我踢来,我用尽所有的力量将球重重一踢。球像狮子扑进了对方的球门。“赢了”我们欢呼道。就这样局面慢慢变好了,局面掌握在我的手中。那一踢不仅证明了我们的实力,还证明了总结经验是成功之母。
通过这次“战争”,我明白了只有坚持,再坚持,不因失败丧失信心,就一定能成功。
星期天中午吃过饭后,妈妈向往常一样准备收拾饭桌,我想我已经10岁了是个小大人了,应该帮妈妈分担一些力所能及的事了。我对妈妈说:“今天就由我来洗碗吧!”妈妈高兴的说:“好呀,我们家的小公主长大了。”
我小心翼翼地把碗拿到厨房的水池里,先放了一些洗洁精后就打开水龙头放水,然后便迫不及待地拿起碗就洗。不会吧,怎么这么滑呀!我惊奇地嚷道,碗就像一条条顽皮的小鱼想从我手上溜掉。这时妈妈在旁边说道,因为放了洗洁精所以碗就会滑滑的。哦,原来是这样的啊!妈妈教我用三个手指捏住碗的边缘,再用抹布把碗的中心,边上,底下都擦洗一遍。我一边用妈妈教我的方法认真卖力的洗着一边哼着新学的曲子,终于洗完了。我把抹布一扔兴奋的大叫起来,妈妈这时在旁边又说道:“还要在冲一下呢!洗洁精里有对人体有害的物质。”听了妈妈的话我又认真的把碗放到水龙头底下冲了一遍,然后就将它们送回了“家”——碗柜里。
看着自己洗得干干净净的碗,我心里有说不出的高兴,因为这是我第一次洗碗。