寒假叙事作文
寒假到了,我盼啊、盼啊,一直盼到春节,竟然一场雪也没下,我感到有些失望。然而,我怎么也没想到,元宵节这天,天气变得阴冷起来,天灰蒙蒙的,一早起来便开始下雪了。
好大的雪啊!起初还是雪粒,像空中有人抓着大把的砂糖一把一把地往下洒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音。不一会儿雪粒就变成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬地飘下来。举目仰望,就像千万只蝴蝶在空中飞舞。天越来越暗了,但雪还在不停地下着、下着……
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小、又密、又柔、又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来;后来,雪越下越大,小雪花你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。这时,整个世界都变成迷迷茫茫的了,美不胜收。