昨天下午,爷爷带我去奥体中心学游泳。
我俩来到浅水的儿童泳池,刚要游,我想糟了,去年我刚学的自由泳技能都忘了,怎么办呢?算了,我就跟爷爷学吧。开始时,我只能在水中扑腾几下,爷爷说:“开始游时,不能从上往下扑,不然,人会往下沉,很容易被水呛到。”我按照爷爷的说法去做,游着游着,就长进了许多;在爷爷的指点下,我通过反复练习,逐渐恢复了原来的游泳技能,一次性能游到5米了。接着,爷爷在深水的泳池里又游了几个来回,为我作了示范表演。
最后,我们转到水较深的泳池里,我给自己定了一个目标,想一次游到10米远。爷爷站在几米远处,张开双臂接我;我从岸边一次又一次地游到爷爷面前,爷爷也一次又一次一接住我,把我送回岸边。这样,我像一条快乐的小鱼儿,在泳池里游来游去,把游泳技能练习了一遍又一遍。通过近3个小时认真反复练习,我一次性游的距离终于超过10米了。爷爷不断地鼓励我、表扬我,我也越游越起劲。“哈哈……”我们爷孙俩个不时地共同地出欢快的笑声。
我对游泳这项体育运动充满了兴趣!