考试叙事作文
上个星期四早晨八点左右,我们班进行了最令人惊心动魄的一场测试——期末测试。
上午我们考了语文、英语,下午我们考了数学。但恕我直言,这次我考得不理想,虽然语文得了94分,但数学、英语都比较差。当时我得知分数时心里十分难过,哭了很长时间。
痛定思痛,想想这一学期,妈妈那么细心地照顾我,每天都起早贪黑的接送我,并且还要辛苦的上班挣钱,经常身体不舒服,每天面对着我,依旧是那和蔼的笑容。唉,这样的成绩我对得起谁呢?别说妈妈了,就连自己都对不起。
在学校里,每一单元的测试分数我都考得还不错,可是我一到最关键的时刻就会发挥失常。分数自然也会低了,妈妈安慰我说:“孩子,一次考试的分数不代表以后考试的分数,下次再继续努力就行了!”我也十分坚信这句话。
这个暑假,我会弥补以前的过失。在新的学期,我一定要认真听老师讲课,改掉那些坏毛病,取得更优秀的成绩。