时间,像海洋,是由无数个分分秒秒凝聚的;时间,像水果刀,削去了往事的回忆;时间,像利剑,斩断了以往的旧事牵连。
古有诗曰:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间啊,让多少人哭断肠,时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。如果没了时间,我们活不了。如果没有时间,我们还怎么“追逐”梦想?如果没有时间,我们还怎么拼搏?
珍惜时间等于珍惜生命。鲁迅先生曾经说过这么一句话:“珍惜时间,等于延长一个人的生命。”
光阴虽然很美好,但是我们从小不认真努力读书,不脚踏实地做人,光阴就会被白白地浪费掉。所以我们从小要珍惜美好的光阴。《长歌行》中写到:少壮不努力,老大徒伤悲。说得就是这个道理,时间啊时间,美好又让人疲惫的东西。秦始皇征战沙场,无人与其匹敌,最后,还是败在时间的流逝中。时间,赋予了人青春活力,也赋予了人生老病死。无论一个人多厉害,最后,还是敌不过时间的威力。